segunda-feira, 22 de novembro de 2010


O bolo na caneca ... na Biblioteca na Semana da C & T.

A Quimíca e a Física explicam!
Cheira bem e sabe muito bem o bolo na caneca que os alunos do 9º ano prepararam para os colegas mais novos.
Referidos os ingredientes e o procedimento para a execução desta receita e enquanto se esperava que o bolo ficasse pronto, os alunos mais velhos explicaram que na confecção de um bolo na biblioteca ou na cozinha de cada um usamos aspectos da CIÊNCIA que estudamos na escola.
Como os pedidos da receita têm sido muitos, deixamo-la aqui numa versão para os mais novos experimentarem.

Bolo na Caneca
Ingredientes
1 ovo pequeno
4 colheres (sopa) de leite
2 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
4 colheres (sopa) de açucar
4 colheres (sopa)de farinha de trigo
1 colher ( café) de fermento em pó

Procedimento
Colque o ovo na caneca e bata bem com o garfo.
Acrescente o óleo, o açucar, o leite, o chocolate e bata mais.
Acrescente a farinha e o fermento e mexa delicadamente.
Leve ao microondas na potência máxima durante 3 minutos.
Nota: A medida da colher é sempre rasa.
Bom apetite!

3 comentários:

Elsa disse...

Excelente actividade! Diverti-me imenso

Ernestina Pinheiro disse...

Olá Elsa.
Também achei extremamente divertida e saborosa esta actividade que aliou a culinária e a ciência.

Anónimo disse...

Também fui saborear, e utilizando os cinco sentidos posso-vos garantir-adorei e...mais, aprendi bastante com os meus alunos mais crescidos. Parabens!!!